我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
环卫工人遇工伤 法律援助帮维权
社会新闻】    2018-10-08 18:02  阅读
【字体大小:

【摘要】近日,环卫工人张某在水西渡商铺的台阶上捆扎扫把时,被小型厢式货车碰撞,随即送往医院治疗。 龙岩市人力资源和社会保障局认定张某的伤情为工伤,后经鉴定为因工至伤残八级。 万般无奈之下,张某...

  近日,环卫工人张某在水西渡商铺的台阶上捆扎扫把时,被小型厢式货车碰撞,随即送往医院治疗。龙岩市人力资源和社会保障局认定张某的伤情为工伤,后经鉴定为因工至伤残八级。公司以张某年满60周岁无法缴交社保为由,从未给张某缴交过社保,无法通过工伤保险取得赔偿。公司在本地的办事点已撤出、迁往外地,而张某后续还要多次治疗,费用较大,对原本经济孱弱的家庭造成很大打击,家人多地奔波与公司协商,公司均不予理会。

  万般无奈之下,张某的家人抱着试试的想法来到上杭县行政服务中心司法局窗口咨询,在窗口工作人员帮助下,张某当日就得到了法律援助,由专业的、免费的律师帮其维护合法权益。(县司法局:邓军)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>