我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭供电公司:雷雨交加 兵分三路紧急复电
社会新闻】    2018-08-10 19:28  阅读
【字体大小:

【摘要】“一定要在确保安全的前提下,抓紧时间内让受影响群众恢复用电。 ”上杭供电公司南阳供电所所长关华明再三叮嘱巡线人员。 队员们冒着雨,一基一塔杆仔细查看,他们一方面根据现场情况制定出抢修方...

  “一定要在确保安全的前提下,抓紧时间内让受影响群众恢复用电。”上杭供电公司南阳供电所所长关华明再三叮嘱巡线人员。

  8月7日14时12分,上杭县突遭强对流天气,剧烈的大暴雨及短时雷雨大风,闪电轰鸣,造成南阳镇3条10千伏线路跳闸,部分居民家中用电受影响。面对险情,上杭公司紧急启动应急预案,组织“古田之光”共产党员服务队第一时间赶赴现场巡线。抢险队员们兵分三路,以8人为一队,迅速开赴巡查。

  队员们冒着雨,一基一塔杆仔细查看,他们一方面根据现场情况制定出抢修方案及相关安全措施,一方面安排人员办理抢修的相关手续。同时在故障处装设警告标示牌及围栏、围网。“目前天气状况不太友好,有可能再次出现雷雨。我既担心居民用电,同时也担心同事们的安全。”关华明说。与大多数抢修队员一样,身处现场的关华明,后背的衣服早已被雨水、汗水浸湿。

  经过抢修人员的连续作战,15时20分,16时02分,南阳供电所两条故障线路率先恢复供电,16时26分,最后一条故障线路恢复供电。至此,遭雷雨影响的线路全面恢复正常供电,抢修人员才终于卸下心口的大石,缓缓踏上归途。

  据了解,上杭公司高度重视迎峰度夏期间的防抗雷雨大风工作,为保障居民用电稳定,上杭公司“古田之光”共产党员服务队坚持24小时待命,启动应急预案,制定保电方案,全力严防辖区内雷雨天气,最大限度地减少故障停电给广大群众带来的不便,有效保障辖区内居民生产生活正常用电。(郭弘俊)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>