我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭县启动中心城区下肢残疾人三轮车、四轮代步车置换活动
社会新闻】    2018-08-09 18:17  阅读
【字体大小:

【摘要】根据上杭县人民政府办公室《关于印发上杭县中心城区三轮车、四轮代步车集中整治工作实施方案的通知》,切实做好下肢残疾人在县中心城区驾驶三轮车、四轮代步车的整治工作,妥善解决下肢残疾人的出...

  根据上杭县人民政府办公室《关于印发上杭县中心城区三轮车、四轮代步车集中整治工作实施方案的通知》,切实做好下肢残疾人在县中心城区驾驶三轮车、四轮代步车的整治工作,妥善解决下肢残疾人的出行问题,从8月6日起,上杭县启动中心城区下肢残疾人三轮车、四轮代步车置换车辆、购车补差活动。

  当日,残疾人士吴小勤携带身份证、残疾证早早来到现场进行登记,拍照留资料,在签订《承诺书》和《置换车辆或购车补差申请审批表》后,成为了上杭县中心城区下肢残疾人三轮车、四轮代步车置换、购车补差名单里的一员。

  上杭县中心城区三轮车、四轮代步车整治行动从7月1日开始,在全县三轮车、四轮代步车集中整治过程中,有关部门对这些车辆的使用情况进行了摸底登记,发现不少下肢残疾人士把三轮车、四轮代步车作为出行工具。为了维护全县残疾人的合法权益,县残联通过采取置换车辆、购车补差的形式,以妥善解决下肢残疾人的出行问题。

  “在这个摸排当中,发现三轮车全县有600多辆,有100多辆都是在残疾人名下,也就是,这个残疾人也应该有六分之一,那对于残疾人来说宪法有规定,,他们是有出行、生存的权利,所以我们当时,三轮车、四轮车这个置换活动呢,一呢我们是跟县里面的建设文明城市,第二呢就是,三轮车置换可以给残疾人一个更好的管理。”县残疾人联合会副理事长 黄华琳说。

  据了解,此次三轮车、四轮代步车置换车辆、购车补差活动,主要针对户籍所在地为临江镇、临城镇范围内的或者在上杭中心城区取得营业执照2年以上,且目前仍在开展经营活动的下肢残疾人,同时,将会给予每位下肢残疾人士7000元的购车资金补助。

  县残疾人联合会副理事长黄华琳告诉记者:“我们这次三轮车和四轮车置换呢,对于残疾人来说,应该说是县委、县政府给予关怀,因为我们这个残疾人……家庭负担会比较重,这次呢,能在这个购车上可以置换7000元,也就是在买三轮车的基础上,给残疾人补助一人7000元,那应该来说,这个就是解决了残疾人置换三轮车、四轮车,给了他们很大的帮助。”(县广播电视台:王如强、蓝健楠)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>