我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭一对夫妇:缘分尽财未分 矛盾起调而化
社会新闻】    2018-08-08 19:07  阅读
【字体大小:

【摘要】上杭县才溪镇的林老伯与林阿姨因夫妻感情破裂,于2017年协议离婚,但未对财产进行分割。 于是,林老伯找到司法所要求对房屋进行分割。 因林老伯早年入赘到林阿姨家,故当林阿姨听到“对不起”她的...

  上杭县才溪镇的林老伯与林阿姨因夫妻感情破裂,于2017年协议离婚,但未对财产进行分割。因双方都是老年人,离婚未离家,共用一个厅堂,共上一户楼梯,平日抬头不见低头见,双方经常互相谩骂。于是,林老伯找到司法所要求对房屋进行分割。因林老伯早年入赘到林阿姨家,故当林阿姨听到“对不起”她的林老头还想来分她们祖上的财产时,情绪异常激动,顿时骂声四起。为避免冲突,调解人员立马把双方分开,对他们单独进行劝解和疏导。特别是林阿姨这边,调解员耐心地倾听她的“委屈”之后,劝到:于情,一日夫妻百日恩,且分给林老伯的份额以后也是留给他们的儿子;于理,林老伯有赡养岳父母,可适当分得部分财物;于法,林老伯有权主张分割夫妻共同财产。通过情理法的讲解,林阿姨怒气渐消,这时调解员趁热打铁,让林阿姨优先选择房屋。在征得林阿姨意见后,调解员又劝林老伯拿出男子汉气概来,让女士优先选择。通过调解员的一番努力,林老伯与林阿姨的矛盾最终得以化解,二老可以安度晚年了。(县司法局:兰聪梅)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>