我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭县举行2018年特种设备安全事故暨消防设备综合应急演练
社会新闻】    2018-07-12 18:48  阅读
【字体大小:

【摘要】为贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,提高企业员工应对突发事件的处置能力。 演练模拟蛟洋镇某液化气球罐底部发生泄漏,并致1人严重中毒的危险事故。 企业在开展应急处置...

  为贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,提高企业员工应对突发事件的处置能力。近日,上杭县举行2018年特种设备安全事故暨消防设备综合应急演练。

  演练模拟蛟洋镇某液化气球罐底部发生泄漏,并致1人严重中毒的危险事故。企业在开展应急处置的同时,先后启动应急响应程序,调度和整合多部门人员、装备等资源,组织开展了人员撤离、喷淋稀释、罐体冷却、泄漏封堵等一系列应急抢险救援行动。现场逼真、环环相扣、处置迅速,达到了检验预案、锤炼队伍、紧急救援的目的。并通过演练,检验政企联动机制以及多部门、多单位协调配合能力,锻炼各参演单位的应急队伍和协作能力,有效提升了涉危企业对应急突发事件处置的整体水平。(县广播电视台 林寿亮)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>