我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
“共建生育文明,共享美好生活”——第29个世界人口日宣传活动
社会新闻】    2018-07-12 18:38  阅读
【字体大小:

【摘要】2018年7月11日是第29个世界人口日,为引起广大群众对人口日的了解和关注,上杭县计生协会与上杭县卫计局在临江镇瓦子街联合举办以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的“7.11”世界人口日宣传...

  2018年7月11日是第29个世界人口日,为引起广大群众对人口日的了解和关注,上杭县计生协会与上杭县卫计局在临江镇瓦子街联合举办以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的“7.11”世界人口日宣传活动,吸引周边众多群众积极参与,现场热闹非凡。

  在宣传活动现场,协会工作人员向群众发放了《0-3岁婴幼儿早期发展家长指导手册》、《上杭0-3岁儿童早期发展教育》宣传画册、《0-3岁婴幼儿早教优教家庭手册》等有关资料,向现场群众详细讲解了世界人口日的来历、全面两孩等最新计生政策法律法规等有关知识,调动了群众的参与性,使全面两孩政策、免费孕前优生健康检查等计生政策得到广泛普及,现场还设有义诊咨询台,为群众免费测量血压,并为他们答疑解惑、提供健康生活建议。本次活动共接受咨询服务100多人次,发放宣传资料和纪念品共计300多份。

  通过此次宣传活动,使居民更多的了解法律、法规、优先优惠政策、关爱维权服务等知识,营造了有利于计划生育协会工作顺利开展的浓厚舆论氛围,较好地普及了计生保健知识、二孩生育政策知识,提高了免费孕前优生健康检查的社会知晓率,增强流动人口健康科普知识。(县计生协会 周梦嘉 县卫计局)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>