我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
民警破案追回被盗摩托车 失主送锦旗致谢
社会新闻】    2018-07-11 18:57  阅读
【字体大小:

【摘要】7月9日下午,庐丰畲族乡黄坊村群众黄某将一面印有“为民解忧、破案神速”字样的锦旗送到庐丰派出所,以表达对办案民警神速破案,为其追回被盗摩托车的感激之情。 7月1日下午,庐丰派出所接到群众...

  7月9日下午,庐丰畲族乡黄坊村群众黄某将一面印有“为民解忧、破案神速”字样的锦旗送到庐丰派出所,以表达对办案民警神速破案,为其追回被盗摩托车的感激之情。

  7月1日下午,庐丰派出所接到群众报警称其停放在路边的白色豪爵牌踏板摩托车被盗。接警后,民警迅速反应,立即展开一系列调查,通过视频追踪等技术侦查手段,7月5日上午,将盗窃摩托车的嫌疑人抓捕归案,并将追回的摩托车及时归还给失主黄某。

  民警提醒:摩托车、电动车尽量停放在车库或者有人管理的停车区域或停车场。如果骑行在外,应该停在人较多或开阔的地方,尽量在自己的视线之内,不要停在偏僻的地方,也不要停在马路边和汽车容易到达的地方,防止小偷将摩托车抬上车,迅速逃跑。另外,锁车时,不要只锁后轮锁和龙头锁,可以加装电子报警器,有条件的还可以安装GPS定位设备。(庐丰畲族乡 刘  懿)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>