我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营——福建上杭营开营
社会新闻】    2018-07-10 18:49  阅读
【字体大小:

【摘要】7月9日上午,以“相约上杭、不忘初心”为主题的海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营在上杭开营,县委统战部、县侨联、外事侨务办等相关单位负责人参加活动,来自北美及上杭的36位青少年参加了开营仪...

  7月9日上午,以“相约上杭、不忘初心”为主题的海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营在上杭开营,县委统战部、县侨联、外事侨务办等相关单位负责人参加活动,来自北美及上杭的36位青少年参加了开营仪式。随后,他们与上杭县老年大学的老年朋友同台表演歌曲、武术、乐器弹唱等节目,在浓郁的中国风和客家情氛围中,海外华裔青少年对祖籍国和家乡的文化有了进一步的了解。

  14天的行程中,营员们还将深入接触茶文化、宗祠文化,学习中国象棋、太极拳知识,并与上杭青少年进行交流互动等。

  此次夏令营,旨在加深海外华裔青少年对祖籍国的了解,增强他们对中华优秀传统文化的认同,了解中国国情,培养家乡情怀,并将在家乡的所见所闻、所思所感带回居住国,做中华文化的传播者。(县委统战部)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>