我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭县开展天然气市政管道突发事故应急演练
社会新闻】    2018-06-13 19:19  阅读
【字体大小:

【摘要】为了提高燃气突发事故的应急处置能力,明确应急工作程序,加强应急预案相关职能部门及人员相互协调配合水平。 近日,上杭县组织开展天然气市政管道突发事故应急处置演练,本次演练活动由上杭旷远...

  为了提高燃气突发事故的应急处置能力,明确应急工作程序,加强应急预案相关职能部门及人员相互协调配合水平。近日,上杭县组织开展天然气市政管道突发事故应急处置演练,本次演练活动由上杭旷远能源有限公司承办,县住建局、县安监局、临江镇政府等单位领导出席。

  此次演练是模拟天然气管道被挖泄漏情景,天然气大量泄漏的情况下,开展应急抢险。活动重点旨在检验上杭旷远能源有限公司应对天然气管道泄漏的应急处理能力和水平,包括应急的响应,现场的疏散,应急队伍的到位以及现场处置,后续监测清理的等能力,以及应急物资、器材的配备情况。

  通过演练检验市政燃气事故应急抢险能力,全面提升应急抢险水平,进一步保障燃气供应安全。(县安监局)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>