我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
特别报道:高考第二天
社会新闻】    2018-06-08 19:08  阅读
【字体大小:

【摘要】“主要是对城区内的工地是否有施工进行一次巡查,那巡查的目的主要是为了在高考期间为高考的考生营造一个祥和宁静的休息氛围。 高考第二天:全力保障供电6月8日,记者在上杭二中考点配电房里看到...

  昨天,2018年全国统一高考拉开帷幕,上杭县2100多名高三学子奔赴考场,迎接自己的“人生大考”,这也是“00后”首次参加高考。为了给广大考生创造一个安全、文明、舒适的考试环境,上杭县各有关部门齐心协力,共同为高考护航,积极营造良好的考试环境。

  高考第二天:整治环境噪声

  今天(6月8日),县环保局巡查分队结合预定的工作方案,对建筑工地等可能产生环境噪声污染的场所,加大巡查频次,对渣土车等实施严格管控,对学校周围、居民区等噪声敏感区域实行重点监护。“主要是对城区内的工地是否有施工进行一次巡查,那巡查的目的主要是为了在高考期间为高考的考生营造一个祥和宁静的休息氛围。”县环境应急与事故调查中心主任 陈曼红说。

  同时,为了确保高考顺利进行,县环保局还鼓励社会各界参与监督,对高考期间噪声扰民行为进行及时处理,并依法进行严肃整治。(县广播电视台 林寿亮)

  高考第二天:全力保障供电

  6月8日,记者在上杭二中考点配电房里看到,县供电公司的工作人员正忙着对变压器进行红外测温,并对相关线路进行巡查,以确保高考正常用电。

  据了解,为了做好高考期间保供电工作,县供电公司针对高考时间安排、考点分布、考点用电需求等制定了专门的保供电方案,成立了保供电小组,对保供电范围、措施和责任进行明确分工,积极做好负荷预测、线路配变巡视、安全隐患排查等方面的工作,全力保障高考期间各考点和学生住宿酒店电力供应正常有序。

  “高考期间,我们专门为每个考点配备了五名的工作人员,全天候的保障高考用电,并配备了一辆应急发电车,保障供电,若遇特殊情况应及时投入应急发电车,保障高考期间的正常用电,目前整个高考考点的电网运行正常平稳。”县供电公司郊区供电所所长陈振江说。

  (县广播电视台 刘玉华)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>