我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
特别报道:高考第一天
社会新闻】    2018-06-07 18:43  阅读
【字体大小:

【摘要】今天是2018年高考的第一天,上杭县2100多名考生走进考场,这也是“00后”首次迎来人生大考。 共设上杭一中、上杭二中两个考点75个考场,其中,上杭一中考点52个考场(理工类48个考场、艺体理4个考...

  今天是2018年高考的第一天,上杭县2100多名考生走进考场,这也是“00后”首次迎来人生大考。各级各部门也积极行动起来,齐心协力护航高考。今天,就让我们一起致敬高考,同时也为每一位进入考场的考生加油祝福!

  高考第一天:两个考点秩序井然

  今天上午,记者在上杭一中和上杭二中两个考点看到,考场秩序井然,考场周围均拉起了警戒线,并在显眼处设立温馨提示栏,各项保障措施全部就位。据了解,今年我县高考共有2681人报名。其中,文史类报名488人,文科艺术类报名120人,文科体育类报名54人,理工类报名1432人,理科艺术类报名29人,理科体育类报名76人,高职招考报名482人,参加此次高考考生2199人;共设上杭一中、上杭二中两个考点75个考场,其中,上杭一中考点52个考场(理工类48个考场、艺体理4个考场),上杭二中考点23个考场(文史类17个考场、艺体文6个考场)。

  县委常委、宣传部长张北阳,县人大常委会副主任李维广,副县长卢家荣带领县直有关单位负责人在各考点进行巡视,向工作人员详细询问考场的设置、监考的安排、考试的纪律等方面的情况,并现场察看了监控录像,要求有关单位要全力为考生营造一个安全、安静、舒心的考试环境。(县广播电视台 王如强 张逢癸)

  

高考第一天:志愿服务温暖人心

  今天上午7点半,记者在上杭一中考点门口看见,一辆辆标记有“爱心车队”字样的志愿者服务车辆早早地就将考生们送到了考点。据爱心车队的负责人汤福宁介绍,他们此次共招募了35辆志愿者服务车辆组成爱心车队,在城区主要的街道、社区集中地点接送考生,考生可凭借高考准考证免费乘坐爱心车。

  同时,在考点附近,记者还看到一些身披志愿者绶带的学生和义工们走上街头,与交警一起开展交通劝导服务,维持交通秩序,协助过往司机推车通过禁行路段,并为在考点等候的家长送去免费的矿泉水。 据了解,为了全力以赴营造一个安静舒适的考试环境,团县委、县文明办联合县义工协会等社会爱心人士开展了全方位、多元化的志愿服务活动,助力考生实现人生梦想。(县广播电视台 刘玉华 蓝健楠  通讯员 张 茜)

  高考第一天:便民热线护航高考

  今天上午,记者在县便民热线管理中心看到,这里的工作人员正对上杭县高考考点附近及主要路段进行监控,及时协调解决监控视频中发现的问题。

  据了解,高考期间,县便民热线管理中心发挥数字化平台信息采集及时、派遣迅速、处理快速的优势,对考点周边区域进行重点监管,并安排专人对考点周边、重点路段进行全方位动态采集,以随时应对各类城市管理突发事件和问题,全力维护良好的考试环境。(县广播电视台 林寿亮 通讯员 孔维真)

  高考第一天:医务人员随时待命

  今天,上杭县两个考点内都驻有医务人员,以便随时应对患病考生的现场救治。同时,应急医疗车辆也随时待命,急救中心全员24小时保持通讯畅通,确保能及时优先调度急救力量服务与“高考”有关的急救需求。

  同时,医生也提醒广大考生和家长,如在高考期间遇到感冒、肠胃不适等情况,应及时就诊。“请考生们注意要保持饮食生活的连贯性,平时怎么生活就怎么生活,不要突然增加大量的营养这些,要保持情绪比较稳定,比较严重的(突发疾病)要到就近的正规的医疗卫生部门就诊”县医院医生林颖文说。(县广播电视台 袁华贵)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>