我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭县交通综合行政执法大队查获一起非法运载危险货物运输案件
社会新闻】    2018-05-17 12:12  阅读
【字体大小:

【摘要】2018年5月15日下午,上杭县交通综合行政执法大队执法人员在蛟洋派出所民警的协助配合下,在国道319线蛟洋集镇路段查获违法当亊人陈德贵利用普通小型客车非法运载危险物品案件。 危险货物是指具有...

  2018年5月15日下午,上杭县交通综合行政执法大队执法人员在蛟洋派出所民警的协助配合下,在国道319线蛟洋集镇路段查获违法当亊人陈德贵利用普通小型客车非法运载危险物品案件。

  经查,该车为五菱牌普通小型客车,内装已灌满的液化气6瓶,氧气9瓶,己炔气3瓶,该车非危险品运输专用车,该驾驶员也不具备驾驶危险货物运输车资质。由于液化气、氧气、己炔气均属易燃易爆气体且混合装运,行车中易因转弯滚动磨擦,且当日天气炎热,存在严重的安全隐患。

  危险货物是指具有爆炸、易燃、毒害、感染、腐蚀等危险特性,在生产、经营、运输等过程中容易造成人员伤亡、财产损毁或者环境污染而需要特别防护的物质和物品。根据《道路危险货物运输管理规定》的有关要求,从事危险品运输车辆技术性能要符合国家标准,配备有与运输的危险货物性质相适应的安全防护、环境保护和消防设施设备;从事道路危险货物运输的驾驶人员、装卸管理人员、押运人员要取得相应从业资格证。

  交通执法部门提醒:液化气、氧气、汽油等均属危险货物,为了自身和他人安全,请勿未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输。(县交通执法大队 蓝天发)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>