我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
环卫工人拾金不昧 企业感动送来锦旗
社会新闻】    2018-05-16 18:31  阅读
【字体大小:

【摘要】近日,韵达快递上杭营业部负责人来到福建龙环环境工程有限公司上杭分公司送锦旗,对该公司员工拾金不昧的精神表示感谢。 当天,韵达快递上杭营业部的经理张永隆早早地就来到龙环环境工程有限公司...

  近日,韵达快递上杭营业部负责人来到福建龙环环境工程有限公司上杭分公司送锦旗,对该公司员工拾金不昧的精神表示感谢。这到底是怎么一回事呢?今天,就让我们一起去了解。

  当天,韵达快递上杭营业部的经理张永隆早早地就来到龙环环境工程有限公司上杭分公司,将一面印着“品德高尚,拾金不昧”的锦旗交到公司管理者手上。据了解,前几天,韵达快递上杭营业部的快递员在城区二实幼周边的路段配送快件途中,不慎从配送车上掉下一件包裹,而且未发现就离开了。正值当班的环卫工人王炳秀在清扫街道时发现了这一包裹,拾起后发现是未拆封的丢失物品,便立即向公司报告。公司管理人员收到包裹后,立即通过电话联系上了快递公司。

  韵达快递上杭营业部经理张永隆说:“当时(快递员)很急,不知道怎么办才好。然后这边接到公司电话,说有龙环(公司)那边打电话过来说有环卫工人捡到一个货,那时候觉得很开心很高兴。”

  包裹在核实信息后很快回到了快递员的手中。该举动不仅挽回了快递公司的声誉和损失,更体现了环卫工人拾金不昧的精神。为了表达对环卫工人的感谢,快递公司负责人代表公司送上锦旗。“很感谢环卫工人捡到这个货能够帮忙上交,十分感谢。这种精神值得我们学习。”张永隆说。(县广播电视台 张逢癸  通讯员 孔维真)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>