我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭县医院护理人员走进职专开展心肺复苏培训活动
社会新闻】    2018-05-15 18:26  阅读
【字体大小:

【摘要】心肺复苏作为一项在关键时刻能延续生命的基本急救技术,不仅仅是医护人员必须掌握,还应当在全社会大力的推广、普及。 上杭职专学术厅现场座无虚席,我院急诊科巫德连主管护师通过图文并茂的PPT演...

  心肺复苏作为一项在关键时刻能延续生命的基本急救技术, 不仅仅是医护人员必须掌握,还应当在全社会大力的推广、普及。5月10日下午,县医院护士走进上杭职专校园,为同学们开展了一场别开生面的心肺复苏培训。

  上杭职专学术厅现场座无虚席,我院急诊科巫德连主管护师通过图文并茂的PPT演示,向同学们全面讲解了现场急救技术—心肺复苏技术知识,让同学们充分认识到在“黄金8分钟”内实施心肺复苏是挽救生命的关键。我院护理人员利用模拟人,为同学们进行了心肺复苏的操作演示与分解动作解说。同学们认真聆听,认真观看,并且还纷纷上前进行心肺复苏操作。他们说:“学习急救知识,不分你我。我们要把今天所学的心肺复苏技能教给身边的人,从而挽救更多人的生命。”(县医院 华晗)

  编辑:钟毅康 编辑:吴祯德

返回首页>>