我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
全市首家慈善中医义诊室在上杭成立
社会新闻】    2018-05-15 18:23  阅读
【字体大小:

【摘要】党的十九大报告指出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。 ”这体现了我们党对人民健康重要价值和作用的认识达到新高度。 当记者来到位于振兴路凯悦花园楼下的“乐善堂”时看到,前来这里...

  党的十九大报告指出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。”这体现了我们党对人民健康重要价值和作用的认识达到新高度。为了深入贯彻实施“健康中国”战略,近日,由县慈善总会创办的“乐善堂”正式开张,为广大市民开展义诊服务。

  当记者来到位于振兴路凯悦花园楼下的“乐善堂”时看到,前来这里就诊的市民络绎不绝,医生正认真地为市民把脉、手诊、面诊、量血压等。

  “乐善堂”是由县慈善总会创办的全市首家中医义诊室,不开设药房,不收诊费,特邀资深老中医坐诊,主要为广大市民提供中医诊断、开处方和健康咨询服务等,义诊时间为周一至周五8:30—11:30。同时,“乐善堂”还专门设立了阅读角,市民可以在此借阅保健养生类书籍。

  据了解,县慈善总会自2007年成立以来,11年间打造了众多爱心慈善品牌项目,其中面向社会困难群众弱势群体,助学、助残、助老、助医项目多达十余项,从爱心屋到乐善堂,都凝聚了上杭慈善人的向善之心。(县广播电视台 袁华贵)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>