我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
防灾减灾从娃娃抓起
社会新闻】    2018-05-13 22:20  阅读
【字体大小:

【摘要】5月11日,县教师进修附属小学联合消防部门开展防灾减灾主题活动,通过地震逃生应急演练、消防应急疏散演练等方式,以提高师生紧急避险意识和应急救护能力。 用担架把伤员转移到安全地点后,各年级...

  5月11日,县教师进修附属小学联合消防部门开展防灾减灾主题活动,通过地震逃生应急演练、消防应急疏散演练等方式,以提高师生紧急避险意识和应急救护能力。

  当天,一阵急促的警报声在校园响起,演练活动正式开始。活动模拟的场景为师生在教室里上课时,突然发生地震。演练中,全体学生在老师的指挥下,低身快步按照指定的线路,紧急避险疏散,离开教学楼奔向操场。消防官兵得知还有受伤的学生被困教室后,迅速展开营救。用担架把伤员转移到安全地点后,各年级老师清点人数并汇报疏散情况,整个疏散过程有条不紊。此外,活动还通过现场防震减灾常识讲解、观看宣传展板和近距离了解消防车等开放,让师生们对防震减灾、消防安全等知识入脑入心。

  据了解,县教师进修附属小学每年都会开展防震减灾,消防应急疏散等演练。通过紧急疏散演练活动,让师生们真正掌握在危急中如何迅速逃生、自救、互救的基本方法,从而提高应对紧急突发事件的能力。(县广播电视台 胡国玉)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>