我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭县委巡察组分别进驻县住建局党组、临城镇党委开展为期一个月的巡察
社会新闻】    2018-04-13 18:31  阅读
【字体大小:

【摘要】为推动全面从严治党向基层延伸,根据县委巡察工作的统一部署,县委第一、第二巡察组分别进驻县住建局党组、临城镇党委开展为期一个月的巡察。 县委巡察工作领导小组成员对开展巡察工作提出具体的...

  为推动全面从严治党向基层延伸,根据县委巡察工作的统一部署,县委第一、第二巡察组分别进驻县住建局党组、临城镇党委开展为期一个月的巡察。

  4月12日,县住建局党组、临城镇党委分别召开动员大会。会上,县委第一、第二巡察组组长分别就认真贯彻落实中央、省委、市委和县委有关要求,如何扎实开展好巡察工作作了动员和部署。县委巡察工作领导小组成员对开展巡察工作提出具体的要求。县住建局党组、临城镇党委主要负责同志分别作了表态发言。

  县委第一、第二巡察组组长要求,被巡察单位党组织和党员领导干部要充分认识开展巡察的重要意义,推动全面从严治党向基层延伸;要坚定不移深化政治巡察,准确把握巡察工作任务要求,突出巡察重点,全面掌握情况,扎实开展好本次巡察工作;要牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,增强接受监督意识,自觉接受巡察监督,积极配合县委巡察工作。

  县委巡察工作领导小组成员要求,要提高巡察政治站位,充分认识开展巡察工作在落实全面从严治党中的重要作用;要依纪依规开展巡察,始终坚持问题导向,善于发现问题、如实报告问题、推动解决问题;要强化责任担当,被巡察单位全力配合支持巡察工作,班子成员要带头守纪律、讲规矩,自觉接受巡察组的监督。

  县住建局党组、临城镇党委主要负责同志还在动员会上分别代表县住建局党组、临城镇党委班子成员分别作了表态发言,表示要提高政治站位,统一思想,切实站在全局的高度认真对待巡察监督;要坚持领导带头,以上率下,全力配合县委巡察工作;坚持问题导向,狠抓整改,不折不扣抓好整改落实。(县广播电视台 林寿亮)

  编辑:钟毅康 编审:吴祯德

返回首页>>