我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
2018年度重点渔业水域生态环境监测预警工作正式启动实施
社会新闻】    2018-04-13 18:27  阅读
【字体大小:

【摘要】根据龙岩市2018年重点渔业水域生态环境监测预警工作方案,2018年度上杭县重点渔业水域生态环境监测预警工作于4月10日正式启动实施。 主要流程是:一是每月10日在棉花滩电站库区5个站位(下都璜溪...

  根据龙岩市2018年重点渔业水域生态环境监测预警工作方案,2018年度上杭县重点渔业水域生态环境监测预警工作于4月10日正式启动实施。

  主要流程是:一是每月10日在棉花滩电站库区5个站位(下都璜溪、新寨、五丰库湾口、稔田罗围、九竹坑)进行常规水质监测6项指标;4月份和9月份分别增加趋势性监测13项指标和金山电站库区、旧县梅溪大桥、竹岐大桥3个站位的共19项指标监测;二是现场监测的水温、溶解氧、PH值数据通过便携式溶氧仪测试后立即上传至省淡水水产研究所;三是各个站位的水样品委托“闽西职业技术学院环境检测中心实验室”检测。

  在上杭县江河水库等重点渔业水域开展常规水质、特征污染物、生物环境、沉积物和生物质量等监测,及时掌握水域生态环境变化趋势,科学、客观地评价渔业生态环境状况,为上杭县相关部门对渔业生产的管理和事故的应急调查处理提供科学依据,发布渔业环境灾害预警,最大限度地预防和减轻突发事故引起的渔业经济损失。(县农业局)

  编辑:钟毅康 编审:吴祯德

返回首页>>