我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭烟草水源项目南山水库完成投资4100万元
社会新闻】    2018-03-30 18:32  阅读
【字体大小:

【摘要】“南山水库已完成主坝浇筑高21米,完成左右岸边坡防护,完成副坝主体工程,目前该项目完成总工程量的67%,完成投资4100多万元,下阶段将加大施工力度,按时序全力推进大坝主体浇筑、管理房、管网...

  “南山水库已完成主坝浇筑高21米,完成左右岸边坡防护,完成副坝主体工程,目前该项目完成总工程量的67%,完成投资4100多万元,下阶段将加大施工力度,按时序全力推进大坝主体浇筑、管理房、管网等建设。”3月29日,上杭县才溪镇副镇长、南山水库项目工程部副主任黄森发告诉记者。

  烟草援建水源项目才溪南山水库是龙岩市为民办实事项目,2015年12月28日开工建设以来,上杭县烟草、水利、才溪镇政府等有关部门、项目村通力配合,充分利用晴好天气,按时序进度推进项目建设,在保证工程质量和安全的前提下上足施工力量,有关部门及时帮助解决施工中遇到的困难和问题,确保了这一“惠民工程”建设顺利开展。

  据悉,南山水库新建小(1)型水库型水库,坝址流域面积2.5平方千米,总库容127.45万立方米,调节库容107.19万立方米,预算投入资金6152万元(其中烟草援建资金4423万元)。南山水库工程枢纽建设物包括栏河主坝、拦河副坝、水库进水口及取水管、输水管、水库放空管。该项目是以农业灌溉为主、兼顾农村生活用水的水利工程。

  该项目建成后,将改善周边2000亩烟区灌溉和1.8万人口饮水问题,提高老区才溪镇耕地抗旱能力,改善农村生态环境,经济、社会、生态综合效益显著。(郭子雄)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>