我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭:严厉打击电毒炸鱼行为,保护渔业资源与水域环境
社会新闻】    2018-03-24 20:40  阅读
【字体大小:

【摘要】近年来,随着环境保护力度加大,汀江水质持续变好,鱼类明显增多,但少部分不法分子为了一己之私,不惜破坏渔业资源和损害广大人民群众的利益,使用电毒炸等方式进行非法捕捞,严重破坏了汀江渔业...

  近年来,随着环境保护力度加大,汀江水质持续变好,鱼类明显增多,但少部分不法分子为了一己之私,不惜破坏渔业资源和损害广大人民群众的利益,使用电毒炸等方式进行非法捕捞,严重破坏了汀江渔业资源与水域环境,群众反映强烈。近日,上杭县农业局组织精干力量对汀江城区段、临城附近水域非法捕捞行为进行严厉打击。3月13日凌晨,经渔政执法人员6小时的蹲候伏击,现场查获临城城西刘某荣电鱼案,当事人对违法事实供认不讳,现已按规定没收升压器、电瓶等电鱼工具,罚款壹仟元,扣押电鱼所用的“三无”失管船舶一艘,并按规定将“三无”失管船舶移交临城镇政府处理。

  据悉,上杭县农业局近年来查获电鱼280余起,现场拆解电鱼设备120余套,收缴电鱼设备280余套,立案19起,处罚22400元,为全市第一,全省内陆前列,极大地打击了不法分子的嚣张气焰,有力震慑了破坏渔业资源与水域环境违法犯罪活动。(县农业局)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>