我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭“巾帼”:以特别的方式过自己的节日
社会新闻】    2018-03-10 21:23  阅读
【字体大小:

【摘要】展巾帼风采,建美丽上杭。 3月8日,在上杭各处有群“水务娘子”正以特别的方式过自己的节日,为这美丽的春光增添了一道别样的风景。 保护母亲河,上杭妇女在行动。 在清洁的同时,与沿岸居民进行...

  展巾帼风采,建美丽上杭。3月8日,在上杭各处有群“水务娘子”正以特别的方式过自己的节日,为这美丽的春光增添了一道别样的风景。

  保护母亲河,上杭妇女在行动。在这个特别的节日,上杭各乡镇妇女代表自愿组成巾帼护河队伍,她们统一着装,自带拾物器、垃圾袋等装备,把河道、沿河岸边的道路上的垃圾、杂物、杂草以及平时容易忽略的角角落落清理干净,以实际行动积极参与河道卫生的清洁。

  在清洁的同时,与沿岸居民进行积极探讨守护美丽家园的方法、措施,引导居民合理处置生活垃圾,积极动员引导广大群众树立生态文明意识,自觉践行绿色生活,积极参与和支持河长制工作,形成良好的治河护河工作氛围。

  都说女子能顶半边天,她们用自己的行动守护着我们的家园,以一颗“巾帼心”自觉践行着社会公德、职业道德、家庭美德。在今后,上杭县将持续开展各类水环境整治工作,发挥广大妇女在家庭生活和社会生活中的独特作用,引导家庭成员增强爱水护水的意识,践行绿色文明的生活方式。(河长办)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>