我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭县供电公司:“零点检修”保供电
社会新闻】    2018-02-12 18:49  阅读
【字体大小:

【摘要】2月10日早上4时58分,上杭供电公司人员顺利完成110千伏城关变“零点检修”任务。 10日凌晨零点,寒气逼人,群众们都已进入梦乡,检修人员已经开始忙活了。 2月7日晚,上杭供电公司运行人员测温巡...

  2月10日早上4时58分,上杭供电公司人员顺利完成110千伏城关变“零点检修”任务。

  10日凌晨零点,寒气逼人,群众们都已进入梦乡,检修人员已经开始忙活了。凌晨1时许,相关设备停电操作结束。在应急灯的照明下,拆下故障部件、更换新的配件、打磨、安装、试验……虽然是夜间作业,但检修人员毫不马虎,手冻僵了就搓一搓,又接着干。乘着蒙蒙的夜色,一道道工序相继完成,当整个检修工程结束送出电时,天边已现出一缕缕曙光。

  近期,由于天气变化较大,容易出现电气设备缺陷。2月7日晚,上杭供电公司运行人员测温巡视发现110千伏城关变2号主变110千伏侧1621刀闸B相靠母线侧线夹发热严重。

  8日,经过持续的跟踪观测,发现发热现象仍旧存在。为确保春节期间的安全供电和不影响居民日常用电,该公司决定利用2月9日23:00至10日6:00这一用电低谷的时段,进行缺陷处理。这次检修任务,需要将上杭城关变110千伏Ⅱ段母线转检修,主变110千伏侧162开关转检修。

  春节临近,上杭县用电负荷不断攀升。如在高峰负荷期间对设备进行停电检修,将会对企业生产、居民生活带来极大影响,因此上杭供电公司选择“零点检修”的方式,按照线路的负荷特性,将较短时间的故障消除工作,计划在企业、居民深夜休息时进行,最大限度地减少检修对企业、居民生产生活用电造成的影响,为上杭县群众春节用电提供了强有力的保障。(县供电公司 钟玲芳)

  编辑:钟毅康 编审:吴祯德

返回首页>>