我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭:保障好“舌尖上的安全”
社会新闻】    2018-02-11 15:56  阅读
【字体大小:

【摘要】2月8日,上杭电视台“新春走基层”采访小分队的记者来到新发地农贸市场和永辉超市,只见县市场监管局的执法人员正在进行食品安全检查,向食品经营者详细了解产品质量情况。 采访中,执法人员告诉...

  2月8日,上杭电视台“新春走基层”采访小分队的记者来到新发地农贸市场和永辉超市,只见县市场监管局的执法人员正在进行食品安全检查,向食品经营者详细了解产品质量情况。

  采访中,执法人员告诉记者,他们的检查主要围绕春节期间需求量较大的肉制品、食用油、调味品等产品,以冻库,大型超市,大型餐饮单位为重点,检查其无证经营、索证索票、台账登记是否落实、加工制作、储存和消毒是否规范、食品添加剂使用情况和从业人员健康情况等,确保检查不留死角不存隐患。

  据了解,为确保春节期间公众的饮食安全,进一步加强食品安全监管,县市场监管局还将加大对粮油、肉食、海鲜等食品的检查力度,全力保障春节期间“舌尖上的安全”。(县广播电视台 张春文 实习记者 陈家炜)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>