我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭县卫生监督所依法取缔一非法行医摊点
社会新闻】    2017-12-07 19:03  阅读
【字体大小:

【摘要】接群众举报,12月05日上午,上杭县卫计局综合监督股和卫生监督所监督员在蓝溪镇派出所、镇卫计办和镇卫生院院长及卫生协管员的协助配合下在蓝溪镇贸易商业市场取缔一非法行医摊点。 非法行医者关...

  接群众举报,12月05日上午,上杭县卫计局综合监督股和卫生监督所监督员在蓝溪镇派出所、镇卫计办和镇卫生院院长及卫生协管员的协助配合下在蓝溪镇贸易商业市场取缔一非法行医摊点。

  非法行医者关某、女、38岁、安徽省利辛县人,现场为患者针灸、拔罐,更为可怕的是她隔着衣服为患者针灸。现场摊子上发现针灸针63枚、塑料拔气罐2套、蝎毒追风贴28盒、神草追风神油11盒、藏药蛇王20盒、无名膏药250贴、无极藏王1盒等药品、器械。

  经查关某未取得《医师资格证》和《执业医师证》,违反了《中华人民共和国执业医师法》第十四条的规定,依法没收其药品和器械,取缔其非法行医的摊点,保障了人民群众的就医安全。目前,本案在进一步调查和处理中。

  上杭县卫生局监督所执法人员提醒广大人民群众,游医不仅不具备行医资格,而且诊疗技术有限。其使用的诊疗用品、医疗器械未进行严格的消毒,卫生安全存在极大隐患,容易传染乙肝、艾滋等疾病。如需治疗,建议去正规医院。(县卫生监督所 易素文、钟洪昌 蓝溪镇)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>