我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭县供电公司:政企通力配合 推进农网改造
社会新闻】    2017-12-07 18:53  阅读
【字体大小:

【摘要】为解决农网改造配网建设中遇到的征地、青苗赔偿等问题,县供电公司借助“政企合力”,建立起“政府主导、考核激励”的工作机制,走出了一条破解配网施工“瓶颈”的特色之路。 近日,南阳镇10千伏...

  为解决农网改造配网建设中遇到的征地、青苗赔偿等问题,县供电公司借助“政企合力”,建立起“政府主导、考核激励”的工作机制,走出了一条破解配网施工“瓶颈”的特色之路。

  近日,南阳镇10千伏南陈线罗屋二队新建配网项目完成施工并投入运行。据了解,该项目今年6月份开工,在项目实施初期,施工方就遇到了头疼的问题。“实施这个项目过程中,变压器以及电杆的用地选址碰到较大的困难,我们供电所跟施工队多次与当地村民进行沟通协调,但是他们对我们这个项目不是很理解,协调没有取得很好的效果。”县供电公司南阳供电所所长关华明说。

  近年来,随着新一轮农网改造工程的深入推进,我县各乡镇配网建设投资规模及项目数量屡创新高。与此同时,项目用地选址和建设过程中遇到的阻力也越来越大,项目实施举步维艰。在了解了相关情况后,南阳镇与县供电公司通力配合,通过成立的乡镇电网建设协调办组织协调,有效地推进了项目的顺利落地实施。

  “我们镇里面知道这个情况后,及时召集了我们供电所和村干部,召开了专题会议,研究和制定了相关的一些措施,然后我们分头去做相关群众的工作,镇干部包括包村干部汇同我们供电所的工作人员入户再做工作。”南阳镇人大主席黄兆平说。

  通过镇、村干部与村民沟通,帮助供电部门一同协调,共同破解施工过程当中的“瓶颈”,使得项目最终顺利完工并投入了使用。关华明说:“这个项目实施完之后,将解决我们这个片区低电压的问题,保障了我们的供电可靠性,提升了我们的供电质量,尤其是能够解决我们用电高峰期特别是春节期间的用电保障。”(县广播电视台 张逢癸 通讯员 游秋莉)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>