我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
上杭县消防大队欢送4名退伍老兵
社会新闻】    2017-12-01 18:54  阅读
【字体大小:

【摘要】仪式上,中队干部向全体官兵宣读了2017年度龙岩支队老兵退伍命令,大中队干部亲自为4名退伍老兵卸下领花、警衔、肩章,并戴上“光荣退伍”胸花。 期间,上杭县徐卫清副县长代表县委、县政府衷心感...

  “铁打的营盘,流水的兵”,又到退伍别离时,11月30日,上杭大队隆重举行老兵退伍向战车告别仪式暨座谈会。

  仪式上,中队干部向全体官兵宣读了2017年度龙岩支队老兵退伍命令,大中队干部亲自为4名退伍老兵卸下领花、警衔、肩章,并戴上“光荣退伍”胸花。胸戴红花、告别战车,双眼含泪、满脸不舍……服役期满、即将踏上返乡路的老兵们怀着对警营留恋,含泪向红色战车敬礼,告别军旅生涯。

  期间,上杭县徐卫清副县长代表县委、县政府衷心感谢退伍老兵为上杭消防部队建设和驻地的安定稳定做出的突出贡献,向广大退伍老兵送上了美好的祝福,并提出希冀:一要感恩前行。部队永远是退伍老兵的家,也永远是退伍老兵坚强的后盾,要常回“家”看看。二要自强不息。尽快适应新的岗位、新的环境,继续兢兢业业工作,争取走出警营后继续建功立业。三要不忘初心。始终牢记自己是一名消防军人,保持无私奉献的品质、优良的作风,在新路途上奉献自己的光和热。紧接着,徐卫清副县长、全体官兵与退伍老兵在大队营房前合影留念。

  随后,大队召开欢送老兵座谈会。会上,大队全体人员围坐一起,依个诉说对4位退伍老兵的记忆,并送上自己的祝福。大队领导充分肯定了退伍老兵服役期间为上杭消防事业所做的奉献,对退伍老兵提出了殷切希望,期待退伍老兵能够充分发挥在部队中所学所得,做到“退伍不褪色”,争取在地方工作中取得更大的进步,同时希望退伍老兵今后“常回家看看”。

  “送战友,踏征程,默默无语两眼泪……”12月1日清晨,在老兵就要踏上新征程的那一刻,全体战友与退伍老兵一一握手、拥别,互相勉励,挥泪告别。随后,大队组织退伍老兵环城一圈,为老兵的军旅生涯画上圆满的句号。紧接着,大队全体官兵在高速路口向老兵敬礼,默默祝福老兵一路平安。(王慧琴)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>