我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
全市首个路政主题文化园在上杭建成
社会新闻】    2017-11-14 18:34  阅读
【字体大小:

【摘要】近日,位于国道205线旧县镇水东村路段的路政文化园建成并对外开放,据了解这是全市首个路政主题文化园。 该路政主题文化园名为红土先锋宛,位于国道205线旧县镇水东区路段,以“法治路政,红土先...

  近日,位于国道205线旧县镇水东村路段的路政文化园建成并对外开放,据了解这是全市首个路政主题文化园。

  该路政主题文化园名为红土先锋宛,位于国道205线旧县镇水东区路段,以“法治路政,红土先锋”为主线,穿插布局有“法制路政停车区、红色休息亭、标准化路政长廊、五优公路框、红土客家谣雕塑 ”等五大版块,并配有 8条廉政格言、9条廉政承诺、10条爱路护路小标语,充分展现出浓厚的主题路政文化氛围。

  市公路局上杭分局副局长黄良春说:“党的十九大报告中提出,坚持全面依法治国,我们上杭公路分局借助十九大东风,着力打造路政先锋宛的建设,把公路文化与法制路政有机融合。通过多渠道多形式的宣传,让出行的百姓进一步提高爱路护路的意识。”

  红土先锋宛路政文化园的建设,既创新了路政宣传方式,达到了普法教育的目的,也为公路沿线增添了文化景观,美化了路域环境,受到当群众和过往行人的赞赏。(县广播电视台  李纪涛)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>