我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
古田会址所开展“11.9”消防安全实战演练
社会新闻】    2017-11-10 18:04  阅读
【字体大小:

【摘要】11月9日,古田会址所以辖区车站为单位联合上杭消防中队官兵、分别组织古田会址站、冠豸山站车站职工开展“11.9”消防安全实战演练。 演练结束后,该所民警联合上杭县消防中队的武警官兵对车站职工...

  11月9日,古田会址所以辖区车站为单位联合上杭消防中队官兵、分别组织古田会址站、冠豸山站车站职工开展“11.9”消防安全实战演练。

  下午三时许,实战演练正式开始,派出所民警在接到“火灾警情”后,立即组织车站职工一边稳定站内旅客情绪,一边疏散周边群众,同时联合前来支援的消防武警进行现场处置。

  演练结束后,该所民警联合上杭县消防中队的武警官兵对车站职工进行了现场模拟指导,让职工们“零距离”了解如何使用消防器材及如何有效灭火,进一步提高了他们的应急处置能力。

  通过此次实战演练和消防培训,车站职工的应急处置能力和消防安全意识得到了有效的提升,为维护站区消防安全、营造平安站区打下了坚实的基础。(古田会址派出所 李振南)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>