我的位置:首页 > 社会新闻 > 社会新闻
教育扶贫让畲乡庐丰绽放希望之花
社会新闻】    2017-11-09 18:23  阅读
【字体大小:

【摘要】“解放军叔叔你们来啦”当73891部队官兵的车辆停在学校门口,孩子们毫不陌生地簇拥而上,欢天喜地围绕在解放军叔叔面前。 此次由73891部队政治部马建刚主任带着10余名官兵来到庐丰畲族乡中坊小学...

  “解放军叔叔你们来啦”当73891部队官兵的车辆停在学校门口,孩子们毫不陌生地簇拥而上,欢天喜地围绕在解放军叔叔面前。此次由73891部队政治部马建刚主任带着10余名官兵来到庐丰畲族乡中坊小学开展“73891部队援建中坊小学20周年座谈会暨扶贫助学基金捐助活动”。

  会上,中坊小学校长赖旭文、73891部队政治部主任马建刚、庐丰畲族乡党委副书记陈建洲先后围绕援建20周年展开讲话,在场所有参会人员都为这20年来不间断的“军民团结一家亲”的感情所动容。73891部队先后为中坊小学捐助校建立安全的“劲旅教学楼”资助资金累计达130余万元,自脱贫攻坚战役开展以来部队的官兵更加重视学校贫困学生就学情况,会不会辍学,会不会家庭负担影响学习,家里有什么困难等,每个问题都时刻牵挂着部队官兵们的心,自2012年至2017年共209名学生享受“保障劲旅助学基金”。

  ​同时,部队官兵们还为中坊小学的学生们开展了一堂别开生面的国防教育公开课。(庐丰畲族乡 陈建洲 江晶虹 王霏)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>