我的位置:首页 > 社会新闻 > 民生视点
上杭:城市建设迈大步 百姓生活更美好
民生视点】    2018-02-27 17:26  阅读
【字体大小:

【摘要】党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾已经成为我国社会主要矛盾。 道路是一座城市的“大动脉”。 加大城区停车场、公共自...

  党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾已经成为我国社会主要矛盾。上杭县始终坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻共享发展理念,不断加大城建步伐,深入实施民生工程,积极顺应社会主要矛盾变化,顺应人民群众对美好生活新的更高期待。

  道路是一座城市的“大动脉”。在刚刚过去的2017年里,上杭县新建和改造一批城区道路,包括江滨中路、建设路南段东侧、二环路及杭永路等路段,不仅改善了城市道路路面现状和周边环境,还有效缓解了交通拥堵问题,优化了出行环境、增强了城市承载服务和带动能力。如今,每到一处,只见道路干净整洁,美观新颖,给人一种全新的感觉。

  采访中,县住建局城建股副股长张伟鹏告诉记者:“2017年,上杭县委、县政府按照打造15分钟生活圈的建设理念,加大了城市道路的建设,主要体现在城市道路改造提升及白改黑,提升改造市民休闲娱乐公园的建设;加大城区停车场、公共自行车及公厕建设。”

  悠悠万事,民生为大。为了给广大市民提供更便捷的出行环境,更多更好的休闲场所,2017年里,我县先后实施了罗星塔公园(二期)和石壁寨公园建设,江滨西路滨水景观建设和汀江绿道建设工程,完成投资约3.8亿元;对城区江滨中路、建设路南段东侧及交叉口、人民路西侧、振兴路、振兴东路、二环路东段及杭永路、第二实小周边道路二标进行了改造提升及白改黑工程,个别路段则实施了雨污分流、强弱电管网下地、主路面铺设沥青混泥土、人行道铺设透水砖、完善交通标志、标线和路灯照明、绿化等建设内容,完成投资约1.5亿元,城区处处都呈现出一派蓬勃发展的新局面。

  城市有模有样,惠及百姓民生。其实,这些变化都得益于县委、县政府致力加快实现“四个率先”、打造“四个上杭”的发展新理念。如今,一座富有现代文明气息的宜居宜业宜游之城轮廓日渐清晰,正在汀江河畔成长壮大,并得到广大百姓的点赞。(县广播电视台 李纪涛 实习生:张锦龙)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>