设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是: / 天气:
在战“疫”中凝聚党员初心力量
发布时间: 2020-02-21 09:32
字号:[] [] []
打印 收藏 分享

  近日,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,要求广大党员要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不忘初心、牢记使命,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  随着时间的推移,疫情防控阻击战已进入“白热化”,已到了爬坡过坎、滚石上山的攻坚时期。在这事关全民健康的关键时期,党员干部更要秉持着以人民为中心的思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在战“疫”中身做表率、迎难而上、共克时艰,团结带领广大人民群众,凝聚群防群治群控的强大力量,共筑“钢铁长城”,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  吹响“集结号”,党员应冲锋在前“打头阵”。疫情就是命令,防控就是责任。农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,对防控疫情再次吹响“集结号”。面对日益严峻的防控形势,广大党员更应把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,发挥先锋模范作用,找准站位、立足岗位,依托自身优势,冲锋在前,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、实现担当作为的试金石和磨刀石,将党员这面“旗帜”飘扬在战“疫”的最前线,为后来者立好“标杆”、树好“灯塔”。 

  立下“军令状”,党员应责任上肩“勇逆行”。84岁高龄、一往无前的钟南山院士,坚持与时间赛跑、实现人生价值的张定宇院长,“一线岗位全部换上党员,没有讨价还价”的“硬核”主任张文宏以及一份份“请战书”,无数党员放弃春节团聚和休假,主动请缨,奔赴抗疫一线,勇当“逆行者”,得到人民群众肯定。但这不是赞赏,本是应该。入党时的铮铮誓言就是早已立下的“军令状”,明确了在党和人民的危难时刻要随时随地挺身而出、冲锋陷阵。广大党员要坚决做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,强化作风建设,提升业务水平,当好防控疫情的“多面手”“百事通”,让党徽始终在“逆行”队伍中闪耀。 

  共筑“隔离墙”,党员应团结群众“聚人心”。疫情防控没有“局外人”“旁观者”,防控疫情战役是一项系统性工程,事关社会大局稳定。无论是联防联控还是舆论引导,无论是供给保障还是交通运输,都需要充足的人员力量。广大党员要强化领头雁、主心骨的角色意识,始终坚持引导群众、发动群众,与群众同呼吸、共命运,让9000多万党员的坚韧初心带动14亿人民释放无穷能量,共筑病毒无法翻越的“隔离墙”,共同打赢打胜这场没有硝烟战“疫”。 

  疾风知劲草,烈火炼真金。1998年抗洪抢险、2003年抗击非典、2008年抗震救灾以及此次疫情防控阻击战,无数的党员用行动,甚至生命在保护国家和人民中诠释着党员的初心使命。也正是如此,我们的党和国家能够在一次次的“考验”中站稳脚跟、不动如山。在向他们致敬的同时,更要对标看齐,始终高举党旗,不忘初心、牢记使命,坚定信心、同舟共济,以必胜的决心,早日打赢疫情阻击战。

    (作者 福建省龙岩市上杭县南阳镇党委 罗强)

    编辑:林  编审:薛晓兰  监制:陈盛华  总监制:张锋育 

主管:中共上杭县委宣传部主办:上杭县融媒体中心地址:福建省上杭县北大路83号

不良信息举报电话:0597-3132762网络谣言等有害信息举报电话:0597-3293705不良信息举报邮箱:wgzxsh@163.com

闽互联网新闻信息服务备案20131203号闽ICP备14012025号闽公网安备 35082302000168号

Copyright © 2012 - 2016上杭新闻网站长统计涉未成年人不良信息举报热线:0597-3132762