我的位置:首页 > 媒体看上杭
上杭古田施行跟踪考评激发贫困户创业动力
媒体看上杭】    2018-03-26 18:15  阅读
【字体大小:

【摘要】日前,上杭县古田镇扶贫办工作人员与龙岩市福欣牧业公司的技术人员前往古田镇各村,向已报名且经过综合评定的贫困户养殖户发放贵妃鸡鸡苗,并为养殖户讲解贵妃鸡的养殖技巧和注意事项等。 在全镇...

  日前,上杭县古田镇扶贫办工作人员与龙岩市福欣牧业公司的技术人员前往古田镇各村,向已报名且经过综合评定的贫困户养殖户发放贵妃鸡鸡苗,并为养殖户讲解贵妃鸡的养殖技巧和注意事项等。

  据了解,为进一步调动广大贫困户投身脱贫攻坚主战场的积极性,促进扶贫与扶志相结合,激发贫困户脱贫致富的内生动力,稳定脱贫成果,今年,上杭县古田镇结合当地实际情况,采用“公司+农户”的模式,开展激励性产业扶贫,施行跟踪考评制度,激发贫困户创业动力,助推贫困户增收致富。在全镇贫困户中实行公开招聘,由贫困户自愿报名,镇党委、政府和相关公司对报名的贫困户进行综合评定后,通过政策扶持补助,免费为贫困户每户发放100羽贵妃鸡鸡苗进行分散饲养。古田镇和相关公司成立综合考评小组,定期对养殖户的养殖成活率、养殖技术、养殖效益等指标进行跟踪考评,对考评结果优秀且示范效果明显的贫困户,进行适当奖励。与此同时,综合考评小组对考评结果不合格的贫困户予以退出,并重新招聘新的贫困户按制定的考评管理制度进行循环运作,切实有效地提振了贫困户脱贫致富的精气神。(邓招福 杨国鑫)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>