我的位置:首页 > 媒体看上杭
上杭金融机构助力实体经济发展
媒体看上杭】    2018-03-23 18:20  阅读
【字体大小:

【摘要】近日,上杭农商银行的工作人员前往上杭鑫源乌兔专业合作社了解该合作社金融精准扶贫的情况。 为了鼓励和吸引更多的能人大户、新型农业经营主体带动贫困户就业创业,上杭农商银行在县委、县政府的...

  近日,上杭农商银行的工作人员前往上杭鑫源乌兔专业合作社了解该合作社金融精准扶贫的情况。

  为了鼓励和吸引更多的能人大户、新型农业经营主体带动贫困户就业创业,上杭农商银行在县委、县政府的支持下,探索建立“公司+合作社+贫困户”联动扶贫模式,开展“金融精准扶贫(产业)示范点”的创建。“去年以来,在上杭农商行的金融支持和我们合作社的帮扶下,就有50多户的贫困户脱贫。”上杭鑫源乌兔专业合作社理事长丁晓红介绍,这样不仅让贫困户摘掉了贫困的帽子,还让合作社也得到进一步发展壮大,实现了社会效益和经济效益的双丰收。

  据介绍,去年以来,上杭县金融部门紧贴实体经济发展需求,持续加强和改进金融服务,积极推进金融创新,加大信贷投放力度,从抓创新、抓信用、抓绿色、抓扶贫、抓三农、抓普惠等六个方面入手,全力推进“金融生态县”建设,全县金融运行保持快速健康发展。据统计,截至2017年末,该县银行业金融机构各项存款余额273.89亿元,各项贷款余额201.29亿元(本外币),存贷款总量(本外币)475.18亿元,存贷款总量占6县(市、区)的29.99%,全县贷款不良率为0.76%,资产质量居全省前茅。(黄旭 刘玉华)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>