我的位置:首页 > 美丽上杭
曲管花开迎新春
美丽上杭】    2019-02-08 21:04  阅读
【字体大小:

【摘要】春节期间,位于汀江绿道南江滨段的曲管花连片绽放,形成一片粉色的花海,吸引众多市民前往观赏,为市民们的假期生活提供了一个好去处。

  春节期间,位于汀江绿道南江滨段的曲管花连片绽放,形成一片粉色的花海,吸引众多市民前往观赏,为市民们的假期生活提供了一个好去处。记者在现场看到,浅粉的、乳白的曲管花花一丛丛、一片片地盛开,风姿卓越,清香扑面,在风中翩翩起舞,与绿道交相辉映,游客们纷纷拿出手机、相机拍照留念,构成一幅美丽的画卷,令人神往。

  据了解,曲管花又叫垂筒花是球根花卉的一种,原产於南非,为多年生常绿球根植物,高约20-30厘米,地下鳞茎球形。叶线形,绿色。花自地下鳞茎抽生而出,细长,花呈长筒状,略低垂,每个花枝着花8朵左右,有黄、橙红、白、粉红等色。花期为冬春两季。(县融媒体中心:胡国玉 )

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读