我的位置:首页 > 美丽上杭
古田:红梅花儿开 朵朵放光彩
美丽上杭】    2019-01-25 08:30  阅读
【字体大小:

【摘要】 随着寒冬的到来,位于古田会址景区主席园旁的一百多株红梅花也迎来了盛花期。凌寒而开的梅花,为这个寒冬增添了几分暖意,也为前来这里旅游观光的游客增添了一道亮丽的风景。

  随着寒冬的到来,位于古田会址景区主席园旁的一百多株红梅花也迎来了盛花期。凌寒而开的梅花,为这个寒冬增添了几分暖意,也为前来这里旅游观光的游客增添了一道亮丽的风景。

  “若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。走近古田会址景区主席园,红梅花香扑面而来,沁人心脾;红梅树枝上,酒红色的红梅花一丛丛、一簇簇,迎着冬日的阳光怒放,层层叠叠,仿佛一张地毯铺在山坡上,煞是好看。

  梅开百花之先,独天下而春。自古以来,梅花不与百花争春的高洁之美,清雅俊逸的风度为古今诗人、画家所赞美。而此时圣洁的主席园,配上这凌寒而开的红梅花,更是别具一番风味,不仅为这个寒冬增添了几分暖意,也为前来这里旅游观光的游客增添了一道亮丽的风景。(县融媒体中心:杨国鑫)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>

相关阅读