我的位置:首页 > 美丽上杭
紫金山上银装素裹美如画
美丽上杭】    2019-01-03 18:15  阅读
【字体大小:

【摘要】雾凇,俗称树挂,是低温时空气中水汽直接凝华,或过冷雾滴直接冻结在物体上的乳白色冰晶沉积物,是非常难得的自然奇观。 雾凇非冰非雪,而是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未凝华的水蒸气随风在树...

  近日的低气温,使得紫金山上雾凇美如画,白茫茫一片,矿山成了雪的世界。

  雾凇,俗称树挂,是低温时空气中水汽直接凝华,或过冷雾滴直接冻结在物体上的乳白色冰晶沉积物,是非常难得的自然奇观。雾凇非冰非雪,而是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未凝华的水蒸气随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物。雾凇形成需要气温很低,而且水汽又很充分,同时能具备这两个形成雾凇的极重要而又相互矛盾的自然条件更是难得。

  放眼望去,紫金山上银装素裹,冰霜凝结成雾凇,覆盖住大地和植被,将世界装点成白色,满山的玉树琼枝,柔与刚的交织,置身其中,你会感叹“此境只应天上有”。紫金山上,“雪景”真的很美!(蓝健楠)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>