我的位置:首页 > 美丽上杭
紫金山生物监测网箱养鱼大丰收
美丽上杭】    2018-12-29 18:10  阅读
【字体大小:

【摘要】12月28日,经上杭县农业局指导,紫金山金铜矿对紫金山汀江沿线5处生物监测点网箱内部分大鱼进行年度更换,更换的大鱼供餐饮食用。 每年紫金山金铜矿对矿区5个生物监测点投放鳙、草鱼类。 上杭县紫...

  12月28日,经上杭县农业局指导,紫金山金铜矿对紫金山汀江沿线5处生物监测点网箱内部分大鱼进行年度更换,更换的大鱼供餐饮食用。

  据悉,紫金山矿区生物监测点是紫金山环境风险防控的关键防线之一,在矿区外排口水域网箱养殖鱼类,用来监测外排水质情况和汀江水生物的影响,起到汀江断面水质预警作用。每年紫金山金铜矿对矿区5个生物监测点投放鳙、草鱼类。

  上杭县紫金山矿区环境安全监察大队常驻矿区,督促金铜矿做好生物网箱监测工作,金铜矿同时接受上杭县农业局的指导、监督,确保生物预警监测点正常运行。近几年来,分析汀江水质连续监测数据,汀江各监控断面各期水质均能满足相应水域功能要求,总体水质稳定在地表水Ⅲ类水质以上。(紫金山矿区环境安全监察大队:廖水林)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>