我的位置:首页 > 美丽上杭
上杭县生态向好引来白鹭常栖居
美丽上杭】    2018-10-03 21:39  阅读
【字体大小:

【摘要】鸟类是种敏感动物,对生存环境要求高。 哪里生态好,哪里环境好,它们就迁徙到哪。 近一段时间,我县城区又迁徙来了一群白鹭,在今天节目的最后就让我们跟随记者的镜头一起去看看吧。 白鹭的到来...

  鸟类是种敏感动物,对生存环境要求高。哪里生态好,哪里环境好,它们就迁徙到哪。近一段时间,我县城区又迁徙来了一群白鹭,在今天节目的最后就让我们跟随记者的镜头一起去看看吧。

  在汀江上杭城区段,成群白鹭栖居于此。它们或翩翩飞舞,或悠闲踱步,或觅食嬉戏。白鹭的到来,为美丽的杭城增添了一幅秀美的生态画卷。

  据了解,白鹭被视为“环保使者”,它对栖息地环境特别挑剔,稍有污染便会飞去,环境好不好,白鹭全知道。白鹭迁徙到上杭栖息、觅食,充分证明上杭是适宜鸟类生存之地,也是生态环境日益改善的最好佐证。(县广播电视台:林财堂)

  编辑:钟毅康 编审:杨其先  监制:张锋育

返回首页>>