我的位置:首页 > 美丽上杭
芙蓉花开最怡人
美丽上杭】    2018-09-19 20:22  阅读
【字体大小:

【摘要】入秋以来,位于城区紫金路的紫金矿业集团总部花园里种植的芙蓉进入了盛花期,在秋阳下随风摇曳。 盛放的芙蓉花与周边的建筑相映成趣,吸引了许多市民前来观赏。 芙蓉花又名木芙蓉,有红芙蓉、白芙...

  入秋以来,位于城区紫金路的紫金矿业集团总部花园里种植的芙蓉进入了盛花期,在秋阳下随风摇曳。盛放的芙蓉花与周边的建筑相映成趣,吸引了许多市民前来观赏。

  芙蓉花又名木芙蓉,有红芙蓉、白芙蓉、醉芙蓉之分,而其中的醉芙蓉多为重瓣花,清晨和上午初开时花冠洁白,并逐渐转变为粉红色,午后至傍晚凋谢时变为深红色。因花朵一日三变其色,故名醉芙蓉、又名三醉花,是稀有的名贵品种。

  美丽的芙蓉花不仅吸引了周边小区的群众过来赏花,对于紫金的员工,观赏芙蓉花也是一个工作之余休闲放松的好选择。(县广播电视台:胡国玉)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德  监制:张锋育

返回首页>>