我的位置:首页 > 美丽上杭
汀江河畔紫薇开
美丽上杭】    2018-06-21 19:18  阅读
【字体大小:

【摘要】又到了紫薇花开的时节。 记者在汀江河畔的上杭职业中专学校门前看到,这里上万朵繁茂艳丽、姹紫嫣红的紫薇花正竞相绽放,红的似烈火、白的如冰雪,与美丽的汀江交相辉映,美不胜收。 紫薇花又名百...

  又到了紫薇花开的时节。记者在汀江河畔的上杭职业中专学校门前看到,这里上万朵繁茂艳丽、姹紫嫣红的紫薇花正竞相绽放,红的似烈火、白的如冰雪,与美丽的汀江交相辉映,美不胜收。

  紫薇花又名百日红,花期特别长,从七月至十月花开不断。紫薇能吸收有害气体,是难得的优良环保花木,是绿化美化的最佳树种。近几年,上杭县投入大量资金,大搞绿化美化,使上杭城和汀江两岸成了花的海洋,花的世界。

  传说紫薇花是天上紫微星的化身,为人间带来平安和美丽,后来紫微星化身为树长留人间,人们只要在紫薇花下许愿,紫薇仙子就会眷顾他,给他一生一世的幸福。(县广播电视台 李纪涛)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>