我的位置:首页 > 美丽上杭
汀江绿道临城九洲段数千米格桑花唯美绽放
美丽上杭】    2018-04-05 20:06  阅读
【字体大小:

【摘要】俗话说:最美人间四月天。 眼下正是踏春的好时节,近段时间在上杭县汀江绿道临城九洲段有数千米的格桑花唯美绽放,一浪浪花海让人心旷神怡,引来游人尽享春天的美好惬意。 当记者来到汀江绿道临城...

  俗话说:最美人间四月天。眼下正是踏春的好时节,近段时间在上杭县汀江绿道临城九洲段有数千米的格桑花唯美绽放,一浪浪花海让人心旷神怡,引来游人尽享春天的美好惬意。

  当记者来到汀江绿道临城镇九洲村路段时,只见一片数百亩的花海呈现在眼前。在汀江绿道两旁,各个品种的格桑花随微风摆动,白的、粉的、红的、……一朵朵竞放、一层层铺开,与汀江绿道交相辉映,构成了一幅绚丽多姿的动人画卷。

  据了解,汀江绿道以中心城区为核心,沿着上杭县汀江两岸,辐射周边5个乡镇、45个村(居),共计60公里,并通过规划建设“田园瓜果香带”、“红色古韵带”、“金色记忆带”、“山水风光带”等景观,从而尽显出上杭美丽的汀江风情。

  然而,在欣赏到格桑花海美景的同时,记者也遗憾地发现,不少游客为了留住美好瞬间,直接进入到花丛中拍照、采摘,甚至将娇嫩的鲜花踩死。另外,汀江绿道设计只为自行车道和步行道,而不少游客将本不该进入的摩托车、电动车骑进,甚至也将汽车开进绿道,这样既不安全,也大煞风景。在这里,我们呼吁广大游客:美景应当珍惜,必须文明观景!(县广播电视台 李纪涛 邱晓龙 林寿亮)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>