我的位置:首页 > 美丽上杭
古田会址景区:碧桃花开正当时
美丽上杭】    2018-04-05 20:06  阅读
【字体大小:

【摘要】随着气温的回暖,在古田旅游景区的碧桃花正在怒放,目前已经进入最佳的观赏期,这也是古田会址景区继油菜花后又一处赏花休闲的好去处。 绽放的碧桃花无疑是当前古田最靓丽的风景之一。 记者在古田...

  随着气温的回暖,在古田旅游景区的碧桃花正在怒放,目前已经进入最佳的观赏期,这也是古田会址景区继油菜花后又一处赏花休闲的好去处。

  绽放的碧桃花无疑是当前古田最靓丽的风景之一。记者在古田会址景区看到,古田会议会址对面的碧桃园里,一千多株碧桃花开正艳。在桃园中,除了几株普通的桃树,大部分都是碧桃,粉色、红色,或者双色的碧桃妩媚多姿,艳丽多彩,仿佛一张彩色的巨毯铺在景区里,煞是好看。据了解,碧桃花属于观赏桃花类的半重瓣及重瓣品种,统称为碧桃,具有很高的观赏价值。碧桃花期一般是三至四月,花朵丰腴,色彩鲜艳丰富,花型多,常见的品种有红花绿叶碧桃、红花红叶碧桃,白红双色洒金碧桃等多个变种。(县广播电视台 杨国鑫)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>