我的位置:首页 > 美丽上杭
古田中心小学:紫藤花开春满园
美丽上杭】    2018-04-04 17:25  阅读
【字体大小:

【摘要】随着气温的回暖,古田中心小学校园里的紫藤花进入盛花期,为学校的师生们提供了一处休憩放松的好去处。 这天,记者来到古田中心小学的操场上,只见操场的两边的棚架上爬满了紫藤花。 微风习习,花...

  随着气温的回暖,古田中心小学校园里的紫藤花进入盛花期,为学校的师生们提供了一处休憩放松的好去处。

  这天,记者来到古田中心小学的操场上,只见操场的两边的棚架上爬满了紫藤花。紫色的串串花朵,层层叠叠,随风摇曳,宛如梦幻般的珠帘垂在眼前;微风习习,花香四溢,让整个校园春意已盎然。

  紫藤花又名藤萝,是一种喜攀援、善缠绕的藤本植物,非常适合作为园林观赏植物栽培,每年春季花期,串串花儿悬挂于绿叶藤蔓间迎风摇曳,如同紫色的风铃般美丽,阵阵清香扑面而来,更是沁人心脾;夏天又可作为遮阴植物为师生们休憩提供乘凉之处,不仅美化校园环境,更为校园增添了一道美丽的风景。(县广播电视台 杨国鑫)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>