我的位置:首页 > 美丽上杭
杜鹃花开引游人 赏花踏青正当时
美丽上杭】    2018-03-27 18:40  阅读
【字体大小:

【摘要】春回大地,花为信使。 每年的三月,正是山区杜鹃花盛开的时节,漫山遍野的杜鹃花团锦簇,吸引着赏花踏春的人们。 杜鹃花是我国四大名花之一,素有“花中西施”的美誉。 杜鹃花品种繁多,这里的杜...

  春回大地,花为信使。每年的三月,正是山区杜鹃花盛开的时节,漫山遍野的杜鹃花团锦簇,吸引着赏花踏春的人们。

  3月25日,记者在旧县镇铁东村看到,野生的杜鹃花穿插于各种树木之间,每株高度近两米,由于光照的不同,气候条件和土壤的变化,使得这里的杜鹃次第开放独具特色。

  杜鹃花是我国四大名花之一,素有“花中西施”的美誉。杜鹃花品种繁多,这里的杜鹃呈粉红色,温馨的花朵在青山绿树之间云蒸霞蔚,朵朵花儿迎风而立,娇艳欲滴,每一朵花都空灵含蓄令人流连忘返。慕名而来观赏杜鹃花的游客络绎不绝,面对如此美景,大家纷纷用手里的相机手机抓拍下美丽的瞬间。(县广播电视台 胡国玉)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>