我的位置:首页 > 美丽上杭
才溪镇:油菜花开游人醉
美丽上杭】    2018-02-26 19:09  阅读
【字体大小:

【摘要】春节期间,毛泽东才溪乡调查旧址前的油菜花田进入盛花期,金色的油菜花与蓝天白云相互映衬,构成一幅美丽画卷。 走近油菜花田,映入眼帘的是整片整片的油菜花。 金黄色的油菜花竞相开放,与蓝天白...

  春节期间,毛泽东才溪乡调查旧址前的油菜花田进入盛花期,金色的油菜花与蓝天白云相互映衬,构成一幅美丽画卷。

  走近油菜花田,映入眼帘的是整片整片的油菜花。金黄色的油菜花竞相开放,与蓝天白云相互映衬,构成一幅美丽画卷。众多游人慕名前来,赏花踏青,采撷春光。

  据了解,油菜花原产地在欧洲与中亚一带,植物学上属于一年生草本植物,十字花科。在我国栽培较广,以长江流域和以南各地为最多,油菜花开,一片金黄,增添了乡间田园缤纷的色彩,花期长达30余天。(县广播电视台 何承寿 袁华贵)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>

相关阅读