我的位置:首页 > 美丽上杭
紫金公园:樱花怒放惹人醉
美丽上杭】    2018-02-06 11:50  阅读
【字体大小:

【摘要】“深山未必得春迟,处处山樱花压枝。 ”这是宋代诗人方岳描写深山樱花盛开的诗句。 说起樱花,人们一定会想起在樱花中穿行的浪漫。 随着气温回暖,城区紫金公园的樱花也在枝头怒放,满树水红的樱...

  “深山未必得春迟,处处山樱花压枝。”这是宋代诗人方岳描写深山樱花盛开的诗句。说起樱花,人们一定会想起在樱花中穿行的浪漫。随着气温回暖,城区紫金公园的樱花也在枝头怒放,满树水红的樱花吸引了许多市民、摄影爱好者。

  走在紫金公园,满眼都是竞相开放的樱花。在纤细的枝头上,水红色的樱花在微风中摇曳,鸟儿穿梭在花林中,欢快地吸食花蜜,一幅鸟语花香的美景。在樱花树下,市民们赏花留影,享受难得的悠闲与浪漫。

  据了解,近年来,上杭县不断加大近郊生态休闲旅游设施建设,将自然景观与人文景观相融为一体,形成特色鲜明的文化公园,为市民开辟了一片亲近自然的好去处。(县广播电视台 胡国玉)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>