我的位置:首页 > 美丽上杭
严冬将至,公路人为路树新添“白色防寒服”
美丽上杭】    2017-12-07 18:54  阅读
【字体大小:

【摘要】班站人员使用自制的长柄针叶刷给路树穿上“白色防寒服”。 随着冬季来临,天气逐渐变冷,为有效防止病虫害侵袭路树,美化亮化路域通行环境,近期,上杭公路分局古田公路站全面开启了古田大道一年...

班站人员使用自制的长柄针叶刷给路树穿上“白色防寒服”。

  随着冬季来临,天气逐渐变冷,为有效防止病虫害侵袭路树,美化亮化路域通行环境,近期,上杭公路分局古田公路站全面开启了古田大道一年一度的路树刷白工作。

  为保证路树刷白高度一致,班站人员先利用小刷子画上高度标记,然后严格按照涂料配剂比例和相关规范技术要求,一遍又一遍认真细致地涂刷路树皮,确保路树刷白处止口平整,不留死角,浓度白度均匀。

  养护工人一手提小桶,一手拿刷子,或蹲在路边,或俯身弯腰,专心致志地刷新着路树。

  刷白后的路树不仅让人耳目一新,扮靓了公路路容路貌,也给夜间行车的司机增加了安全警示效果,为过往车辆提供了舒适安全的行车环境;同时,路树刷白后还可以杀死树缝里的越冬虫卵和部分病菌、预防树皮因冻裂而引发的日灼病,增强行道树的抗虫防寒能力。截止目前,古田公路站已刷白路树达到5000多棵,成为冬季古田大道上一道亮丽风景线。(上杭公路分局 曹强)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>