我的位置:首页 > 美丽上杭
看!华家千年“夫妻”银杏,秋冬换上金黄新衣……
美丽上杭】    2017-12-07 18:53  阅读
【字体大小:

【摘要】暖风和和,金叶硕硕,在秋冬交替之际,蛟洋华家千年“夫妻”银杏王换上金黄新衣,准备迎接狗年的到来。 金黄色的银杏叶有一种独特的美,那种黄是纯洁的黄,如玉般的黄,晶莹剔透的黄。 那古老的银...

  暖风和和,金叶硕硕,在秋冬交替之际,蛟洋华家千年“夫妻”银杏王换上金黄新衣,准备迎接狗年的到来。

  这两棵高大的银杏树上,长满了金黄色的叶子,一树树,一簇簇,一叶叶,满树的金黄,满地的金黄。

  金黄色的银杏叶有一种独特的美,那种黄是纯洁的黄,如玉般的黄,晶莹剔透的黄。

  这两株罕见的“夫妻”古银杏,雌雄异株,历经千年的风雨轮回,雷击火燎,仍相依相偎,不离不弃,相偎相依。它们根相握在地下,叶相触在云里,以傲然的姿态屹立于千年的风云之间。

  那古老的银杏树,那金黄色的银杏叶,如一个做不完的梦,一首唱不厌歌,一段不了的情……

  美的风景需要等待,人生美好的际遇也需要等待,当一切美好来到我们面前的时候,我们更需要好好地把握。

  春去秋来,季节更替,年轮飞度,如今又到了银杏叶泛黄的季节。它吸引着来自天南地北的游客、记者、摄影爱好者……追逐梦想,把握现在,你准备好了吗?(蛟洋镇)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>