我的位置:首页 > 美丽上杭
蛟洋文昌阁修缮过半,看看它有哪些变化!
美丽上杭】    2017-11-17 23:40  阅读
【字体大小:

【摘要】文昌阁主阁屋顶已经清洗更换小青瓦。 木柱、天棚、川板、木槅扇、木窗、葫芦、边脊等进行了涂刷防虫、防腐、防霉剂及桐油。 凿除了部分立面屋脊脱落砂浆面层。 天后宫上下厅屋顶正在揭换小青瓦。 ...

  自9月份闭馆以来,蛟洋文昌阁修缮工作正夜以继日地进行,目前修缮工作已过半,让我们来看看它有哪些变化!

  文昌阁主阁屋顶已经清洗更换小青瓦;木柱、天棚、川板、木槅扇、木窗、葫芦、边脊等进行了涂刷防虫、防腐、防霉剂及桐油;拆换了腐朽矩形椽及门扇;凿除了部分立面屋脊脱落砂浆面层。

  天后宫上下厅屋顶正在揭换小青瓦;已对屋脊、喜鹊尾、宝刹等进行修补涂刷油饰;北立面重新制作夹沟墙;拆换部分损坏矩形椽、门窗扇及进行涂刷防虫、防腐、防霉剂。

  五谷殿上下厅屋顶已经清理青苔、草根及更换青瓦,修补更换部分屋顶屋脊腐烂椽子板,修补了部分屋顶喜鹊尾;对椽子板做旧、防虫、防腐;对存在安全隐患进行拆除及重新砌筑;凿除了文昌阁外坪凹凸不平、松动鹅卵石地面。

  这些一点一滴都是两个多月的修缮成果,它们终将汇聚成流,带来文昌阁全新面貌,接下来就让我们拭目以待!(蛟洋镇)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>