我的位置:首页 > 美丽上杭
上杭蛟洋再嘉美景——虎跳峡,等你来观赏!
美丽上杭】    2017-08-25 18:27  阅读
【字体大小:

【摘要】著名的云南虎跳峡,以“险”名天下,是中国最深的峡谷之一。 再嘉虎跳峡因相传曾有猛虎纵身跳跃到悬崖对面而得名。 峡谷地势险峻,分裭牛磜峡谷和高磜峡谷两个部分,全长约4公里,落差高达120余米...

  著名的云南虎跳峡,以“险”名天下,是中国最深的峡谷之一。然而,你可能不知道,蛟洋也有个虎跳峡,它就位于再嘉村境内。

  再嘉虎跳峡因相传曾有猛虎纵身跳跃到悬崖对面而得名。峡谷地势险峻,分裭牛磜峡谷和高磜峡谷两个部分,全长约4公里,落差高达120余米。其中,高磜峡谷长约3公里,落差高达90米,最窄处不足一丈。此外,再嘉村境内还拥有溪流大小瀑布十余处,其中比较大的有邦藤磜、裭牛磜、上峰大磜、下峰大磜、高磜等,故再嘉原名磜下。

  虎跳峡风景秀美,生态植被保护良好,悬崖两岸峭壁上生活着成千上万只石燕,和长有天然金杈石斛和国家一级保护植物乌冈栎。据悉,这两种植物全镇只有再嘉村有野生分布。

  再嘉虎跳峡,等你来欣赏!(蛟洋镇)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

返回首页>>